材料(2人分)
- 長芋
- 20cm
- にんにくすりおろし
- 1個
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と半分
- サラダ油
- ひとまわし
- あればパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて5㎜の厚みに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し長芋をカリッと炒める。
-
- 3
- 軽く焦げ目がついたらニンニクすりおろしとバターと醤油を回しかけ軽く炒めてパセリをちらして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
軽く焦げ目が付くくらい焼き付けると香ばしくて美味しいです。
きっかけ
居酒屋さんで食べたメニューをまねしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません