簡単♫ズッキーニと牛肉の青じそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちゃん♪
簡単ですが、メインディッシュになります。

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1
ニンニク
1かけ
細粒コンソメ
小さじ1
トマト
1個
ズッキーニ
1本
青じそ
4枚
牛薄切り肉
200g
塩、胡椒
お好みで
適宜
オリーブオイル
炒め用、小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクをみじん切り
    ズッキーニは6ミリくらいの輪切り、トマトは4等分に切ります。
  2. 2
    オリーブオイルで玉ねぎ、ニンニクを香りが出るまで炒め、その後ズッキーニを入れて、焼くように炒めます。
  3. 3
    コンソメ、トマトも入れます。(水分が足りなければ適宜補充してください。)
  4. 4
    ズッキーニに火が通り、トマトの身が崩れたら、牛肉を入ます。
    その後ちぎった青じそを入れ、塩胡椒を振り、肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ニンニクを良く炒めると美味しくなります。国産牛を使うとさらに美味しいです。^_^

きっかけ

牛肉のももの薄切りで、なるべく素材の味を生かしつつ、美味しく食べたかったため

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしそ・大葉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

のんちゃん♪ ズボラな私でも(笑)できるレシピが多いです♬ 作って楽しい、食べて美味しいレシピを載せてみます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする