すりごまたっぷり♪ウインナーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- 醤油 小さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ウインナーは、5ミリ巾くらいに斜めに切れ込みを入れます。
ひっくり返して反対側も。 - 2 中火で熱したフライパンで、ウインナーを焼いていきます。
- 3 転がしながら焼いて、こんがりして切れ込みが開いてきたら、醤油をかけて絡めます。
- 4 火を止めて、すりごまをかけて絡めて完成です。
きっかけ
お弁当に、ウインナーをちょっと変わったソテーにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
切れ込みにすりごまが入り込むように、しっかり絡めます。
- レシピID:1990042089
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに。