ポン酢で食べる‼︎カリカリ鶏皮揚げ レシピ・作り方

ポン酢で食べる‼︎カリカリ鶏皮揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
コラーゲンや身体の代謝を助けてくれるナイアシンなどが含まれている鶏皮‼︎捨てるのはもったいない\( 'ω')/買ってもコスパもよいですよ♪カリカリ美味しい★

材料(2人分)

  • 鶏皮 約200g
  • お好み
  • ブラックペッパー お好み
  • 片栗粉 大2
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 1 鶏皮切ったものスーパーに売っているのを使います‼︎鶏料理で使わなかった鶏皮を残して冷凍しておいてもよいですね(*'ω'*)
  2. 2 ①に塩、ブラックペッパーを多めにふりかけよく揉み込む。片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに底1cmくらいのサラダ油をしき、②を入れ、両面がカリカリきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 皿に盛り付け、ポン酢をつけて召し上がれ(*'ω'*)

きっかけ

鶏皮が約200gで125円程だったので、給料日も近く貧しいのでメインの料理にしたくて作ってみました‼︎

  • レシピID:1990042033
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る