簡単なめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
少し濃いめに作ればご飯のお供にピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

えのき茸
1株
醤油
大さじ2〜3
みりん
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    えのき茸のいしづきを切り落として三等分くらいに切り、ほぐしながらフライパンに入れる。
  2. 2
    1に醤油とみりんを入れてかき混ぜながら中火で炒める。
    えのき茸に色が付いてしんなりしてきたら弱火に落として数分煮詰める
  3. 3
    汁気が少し残っている所で火をとめて粗熱を取ったらタッパに入れておく。

きっかけ

自分で作れば好きな味の濃さに出来るので

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
えのき作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 00:36
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする