簡単なめたけ レシピ・作り方

簡単なめたけ
  • 約15分
椿屋
椿屋
少し濃いめに作ればご飯のお供にピッタリ!

材料(3〜5人分)

  • えのき茸 1株
  • 醤油 大さじ2〜3
  • みりん 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 えのき茸のいしづきを切り落として三等分くらいに切り、ほぐしながらフライパンに入れる。
  2. 2 1に醤油とみりんを入れてかき混ぜながら中火で炒める。
    えのき茸に色が付いてしんなりしてきたら弱火に落として数分煮詰める
  3. 3 汁気が少し残っている所で火をとめて粗熱を取ったらタッパに入れておく。

きっかけ

自分で作れば好きな味の濃さに出来るので

  • レシピID:1990041966
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る