ちくわのカレー風味揚げ レシピ・作り方
![ちくわのカレー風味揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1898411ac967ecf58c9062c3d76b5d4def106678.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわは縦に半割りにし、長さも半分に切る。
- 2 ボウルに小麦粉、冷たい水、カレー粉を入れてさっと混ぜ、衣を作る。
- 3 ②にちくわを入れてさっとからめる。
- 4 お鍋やフライパンにサラダ油を高さ2cmほど入れ、180度でちくわを両面揚げる。ちくわが膨らんで、衣がきつね色になってきたら油から上げて油を切る。
きっかけ
いつものちくわの天ぷらにカレー粉を入れてアレンジしました。
おいしくなるコツ
今回は長さ13cm程度の小さいちくわを使っています。
- レシピID:1990041962
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/08/27 13:27大好評でした(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!