アプリで広告非表示を体験しよう

軟骨入り、ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
とりひき肉を使ったヘルシーな肉詰めです。味噌と塩、2味作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりひき肉
150g
ねぎ
20g
ニンジン
40g
シイタケ
2枚
ピーマン
2個
1個
日本酒
大匙1杯
少々
味噌
大匙1杯
薬研軟骨
4本
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、にんじん、シイタケ、軟骨をみじん切りにし、大葉を細切りにします。ボウルにいれ、ひき肉、卵、日本酒と混ぜ合わせます。半分に分けます。
  2. 2
    一方に塩、もう片方に味噌を入れて混ぜます。ピーマンに詰めたらトースター又は魚グリルで7,8分、肉に火が通るまで焼いて完成。

きっかけ

とりひき肉を使ったヘルシーな肉詰めです。味噌と塩、2味作ってみました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 軟骨 ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/23 20:27
美味しくできました!
新米主婦あやさん
作っていただきありがとうございます!
2020/06/08 18:29
美味しかったです♪
楽天ラブ
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする