材料(2人分)
- とりひき肉
- 150g
- ねぎ
- 20g
- ニンジン
- 40g
- シイタケ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 1個
- 日本酒
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 味噌
- 大匙1杯
- 薬研軟骨
- 4本
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- ねぎ、にんじん、シイタケ、軟骨をみじん切りにし、大葉を細切りにします。ボウルにいれ、ひき肉、卵、日本酒と混ぜ合わせます。半分に分けます。
-
- 2
- 一方に塩、もう片方に味噌を入れて混ぜます。ピーマンに詰めたらトースター又は魚グリルで7,8分、肉に火が通るまで焼いて完成。
きっかけ
とりひき肉を使ったヘルシーな肉詰めです。味噌と塩、2味作ってみました。