【デンマーク料理】フレスケスタイ(豚肉のロースト) レシピ・作り方

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オオサン
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みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉ブロック
500g
小さじ4
ローレルの葉
5枚程度
クローブ
10粒程度
強力粉
適量
(りんご)
半分
(赤ワイン)
100ml
(バター)
10g

作り方

  1. 1
    豚バラの脂がある方に5mm間隔で、1cmの切り込みを入れます。この面に塩の半分をすり込み、残り半分はほかの部分にすり込みます。
  2. 2
    オーブンを170度に余熱し、1の切れ目にローレルとクローブを入れます。
  3. 3
    天板にオーブンシートを敷いて豚バラをのせ、オーブンで1時間焼きます。
  4. 4
    一旦取り出し、キッチンペーパーなどで表面の脂をとり、強力粉を表面にうすくかけます。
  5. 5
    再びオーブンで20分焼いた後、220度で10分焼きます。
  6. 6
    りんごは、芯を取り除いて、縦半分にし、いちょう切りにします。フライパンでバターをひいて、バターが溶け始めたらリンゴを入れ、赤ワインを加えてりんごが透明になりはじめたらOK
  7. 7
    取り出した豚バラに付け合わせのリンゴを加えて、盛り付けたら完成です!

きっかけ

カジサックさんの動画で話題に。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉りんご豚肩ロース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/12 17:46
じゃがいもを 一緒に焼いてみました じっくり時間をかけて焼いたお肉美味しかったです
mais
じゃがいももいいですね!
2021/01/13 09:22
簡単に作れましたが、少し塩辛かったので、次回は減塩でやってみます(^^) 美味しくできました!
ルーナ22
確かに、少し塩加減が難しいかもしれませんね。 ぜひまた作ってみてください。

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