アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で食べる♪冷やしマヨ釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ポン酢でさっぱり、マヨネーズでこってり美味しいそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1人前
1個
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    茹で上がったら流水で冷やし、皿に盛ります。
  2. 2
    真ん中に卵を乗せ、ポン酢を回しかけます。
  3. 3
    マヨネーズをうねうね~とかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

お好みで温かい麺で頂いても美味しいですが、酸味の強いポン酢だと、温かい麺をすすった時にむせやすいので、酸味がまろやかなタイプのポン酢を使うことをおすすめします。

きっかけ

暑い日にツルツル食べられるおそうめんを更にさっぱり食べたくて、ポン酢をかけてみました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ポン酢アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする