かいわれで♪柚子胡椒お浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ 1パック
- 柚子胡椒 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- すりごま ひとつまみ
作り方
- 1 柚子胡椒とめんつゆを混ぜておきます。
-
2
かいわれは根を切り落とし、半分に切ります。
レンジ600wで30秒チンします。 - 3 温かいうちに1をかけて、よく混ぜます。
- 4 器に盛り、すりごまを散らして完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、安くて便利なかいわれを使った一品を考えました。
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが、3で調味料を絡めてから冷めるまで置いておいた方が、馴染んで美味しく頂けます。
- レシピID:1990041893
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません