かいわれで♪柚子胡椒お浸し レシピ・作り方

かいわれで♪柚子胡椒お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
いつでも安いかいわれで一品を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柚子胡椒とめんつゆを混ぜておきます。
  2. 2 かいわれは根を切り落とし、半分に切ります。
    レンジ600wで30秒チンします。
  3. 3 温かいうちに1をかけて、よく混ぜます。
  4. 4 器に盛り、すりごまを散らして完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに、安くて便利なかいわれを使った一品を考えました。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、3で調味料を絡めてから冷めるまで置いておいた方が、馴染んで美味しく頂けます。

  • レシピID:1990041893
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般柚子胡椒
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る