アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
副菜に

材料(4人分)

大根
10cm
こんにゃく
1枚
さつま揚げ
1枚
サラダ油
小さじ2
★ほんだし
小さじ1
★三温糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅のいちょう切りに。こんにゃくめ1cm幅で食べやすい大きさに。今回は、三角に切りました。
    さつま揚げも一口大に食べやすく切る。
  2. 2
    小鍋にサラダ油とこんにゃくと大根を入れて炒める。
  3. 3
    大根が透明に色が変わってきたら、★の調味料とさつま揚げも加えて煮る。
  4. 4
    汁気がなくなる位まで煮たら出来上がり。

きっかけ

副菜に

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする