簡単‼︎大根と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
大根と豚バラ肉だけで作るミルフィーユ鍋です\( 'ω')/大根をスライサーで薄く切った触感が好み‼︎ほんのり和風だしとごま油の味が染みて美味しいですよ〜‼︎

材料(1-2人分)

大根
1/6本
豚バラ肉
100g
♡水
150ml
♡顆粒和風だし
小1
♡酒
小1
♡しょうゆ
小1
白ごま
少々
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥きスライサーで薄くスライスする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根⇨豚肉の順に交互に並べていく。
  3. 3
    ②に♡を入れて蓋をして中火で10分ほど煮る。
  4. 4
    ③に白ごまをまぶし、できあがり〜★そのままの味付けでも美味しいですが、お好みでポン酢につけて食べてください(*'ω'*)

きっかけ

大根が余っていたので‼︎

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚薄切り肉豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする