簡単‼︎大根と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 大根
- 1/6本
- 豚バラ肉
- 100g
- ♡水
- 150ml
- ♡顆粒和風だし
- 小1
- ♡酒
- 小1
- ♡しょうゆ
- 小1
- 白ごま
- 少々
- ポン酢
- お好み
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥きスライサーで薄くスライスする。豚肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に大根⇨豚肉の順に交互に並べていく。
-
- 3
- ②に♡を入れて蓋をして中火で10分ほど煮る。
-
- 4
- ③に白ごまをまぶし、できあがり〜★そのままの味付けでも美味しいですが、お好みでポン酢につけて食べてください(*'ω'*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません