簡単‼︎大根と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単‼︎大根と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
大根と豚バラ肉だけで作るミルフィーユ鍋です\( 'ω')/大根をスライサーで薄く切った触感が好み‼︎ほんのり和風だしとごま油の味が染みて美味しいですよ〜‼︎

材料(1-2人分)

  • 大根 1/6本
  • 豚バラ肉 100g
  • ♡水 150ml
  • ♡顆粒和風だし 小1
  • ♡酒 小1
  • ♡しょうゆ 小1
  • 白ごま 少々
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 1 大根の皮を剥きスライサーで薄くスライスする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根⇨豚肉の順に交互に並べていく。
  3. 3 ②に♡を入れて蓋をして中火で10分ほど煮る。
  4. 4 ③に白ごまをまぶし、できあがり〜★そのままの味付けでも美味しいですが、お好みでポン酢につけて食べてください(*'ω'*)

きっかけ

大根が余っていたので‼︎

  • レシピID:1990041746
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚薄切り肉豚バラ肉大根
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る