材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1粒
- ケイジャンスパイス
- 小匙1
- ケチャップ
- 大匙1
- 中濃ソース
- 小匙2
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れる。にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎも入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに油がまわったら豚ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- ひき肉がほぐれたらカットトマト缶、ケイジャンスパイス、ケチャップ、中濃ソースを入れて煮詰めていく。
-
- 5
- 水分が飛んできたら味見をし、ケイジャンスパイスで味を調える。
-
- 6
-
- 我が家では業務スーパーで買ったケイジャン風スパイスを使っています。岩塩に、パプリカやクミン、クローブ、唐辛子等のスパイスがブレンドされています。
おいしくなるコツ
子どもでも食べられるように、ほとんど辛味の無い味付けになっています。大人用にはチリペッパーなどを加えて作ってみてください。
きっかけ
トルティーヤラップにするのに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません