ローストチキンで時短、バターチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて賽の目切りにし、玉ねぎもざく切り、人参も賽の目切りにします。生姜、にんにくも細かく切ります。鍋に水、赤ワイン、チキンを入れて火にかけます。
-
- 2
- 灰汁がでてきたら出汁をとり、全ての野菜を加えます。蓋をし、10分程煮ます。火を止め、粗熱がとれたらチキンをとりだします。
-
- 3
- 野菜を煮汁ごとミキサーに入れ、ペースト状にします。
鍋に戻し、チキンを加え、カレー粉、塩、蜂蜜で味を調えて火にかけます。
-
- 4
- 最後にバターを加えたら完成です。
きっかけ
鶏もも肉のローストで作る、お手軽ですが本格的な味わいのチキンカレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません