ローストチキンで時短、バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて賽の目切りにし、玉ねぎもざく切り、人参も賽の目切りにします。生姜、にんにくも細かく切ります。鍋に水、赤ワイン、チキンを入れて火にかけます。
- 2 灰汁がでてきたら出汁をとり、全ての野菜を加えます。蓋をし、10分程煮ます。火を止め、粗熱がとれたらチキンをとりだします。
-
3
野菜を煮汁ごとミキサーに入れ、ペースト状にします。
鍋に戻し、チキンを加え、カレー粉、塩、蜂蜜で味を調えて火にかけます。 - 4 最後にバターを加えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません