ワンタンの皮で作るパリパリピザ風おつまみ レシピ・作り方

ワンタンの皮で作るパリパリピザ風おつまみ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
少し残ったワンタンの皮を使ってピザ風のおつまみにしてみました。

材料(1~2人分)

  • ワンタンの皮 5枚
  • ハム 1枚
  • キャベツ 1/4枚
  • ピザ用チーズ 大匙2
  • マヨネーズ 小匙2
  • ケチャップ 小匙2
  • 小匙2
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ハムは短冊切りにする。キャベツは千切りにする。
  2. 2 マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースを作る。
  3. 3 フライパンにワンタンの皮を円状に並べる。オーロラソースを塗る。
  4. 4 キャベツ、ハム、ピザ用チーズを全体に散らす。
  5. 5 中火にかけ、温まったら水小匙2を入れる。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 3分ほど焼き、チーズが溶け、ワンタンの皮に色がついてきたら出来上がり。
  7. 7 お皿に出し、乾燥バジルを振る。

きっかけ

ワンタンの皮が5枚だけ残ってしまったので、活用しました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンの場合はこげつくことはほとんどありませんが、こげつきやすいフライパンの場合は軽くサラダ油を塗ってください。

  • レシピID:1990041659
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザキャベツピザトーストその他のハムピザソース
関連キーワード
簡単 おつまみ ピザ クリスピーピザ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る