ワンタンの皮で作るパリパリピザ風おつまみ レシピ・作り方
![ワンタンの皮で作るパリパリピザ風おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0424b45d7afb234d6bce99e4dfc992b52e4bf06.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ハムは短冊切りにする。キャベツは千切りにする。
- 2 マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースを作る。
- 3 フライパンにワンタンの皮を円状に並べる。オーロラソースを塗る。
- 4 キャベツ、ハム、ピザ用チーズを全体に散らす。
- 5 中火にかけ、温まったら水小匙2を入れる。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 6 3分ほど焼き、チーズが溶け、ワンタンの皮に色がついてきたら出来上がり。
- 7 お皿に出し、乾燥バジルを振る。
きっかけ
ワンタンの皮が5枚だけ残ってしまったので、活用しました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンの場合はこげつくことはほとんどありませんが、こげつきやすいフライパンの場合は軽くサラダ油を塗ってください。
- レシピID:1990041659
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません