材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- コーン
- 1/2缶
- にんにくチューブ
- 3センチ
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 2〜3振り
- ブラックペッパー(お好みで)
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、ニンニクとバターを軽く炒めます。
-
- 2
-
- そこにほうれん草とコーンを入れ、炒め合わせます。
-
- 3
- 軽く炒めたら塩胡椒、醤油をかけ、味を整えます。
(この時、調味料の量はほうれん草やコーンの量でお好みで増やしてくださいね♪)
-
- 4
- 最後にお好みでブラックペッパーをかけると味がしまってさらに美味しいです!
おいしくなるコツ
醤油は1周半、回し入れる程度がオススメです!
きっかけ
お弁当の冷凍おかずや、夜ご飯のあと一品を考えていて作ってみようと思いました。
男の人にも大人気間違いなしの料理です♡