材料(2人分)
- 豚薄切り肉ORこま切れ肉
- 70g
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- にんにくチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- ❤︎塩
- 少々
- ❤︎こしょう
- 少々
- ❤︎ごま油
- 小1
- ❤︎片栗粉
- 小1
- ♡酒
- 大1
- ♡砂糖
- 小1
- ♡しょうゆ
- 小1
- ♡オイスターソース
- 大1-1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにする。❤︎を加えよく揉んでおく。ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、②を炒める。全体に油が回ったら火を弱火にして蓋をして表面がかりっとしてきたら、①とにんにく、生姜を加え炒める。じゃがいもの固さはお好みで調節してね。
-
- 4
- ②に火が通ったら、♡を加えて全体に味を絡めたら皿に盛ってできあがりです(*'ω'*)
きっかけ
スーパーでたけのこがちょっと割高だったのでじゃがいもで‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません