混ぜて焼くだけ♪もっちりバナナ&ヨーグルトパウンド レシピ・作り方
![混ぜて焼くだけ♪もっちりバナナ&ヨーグルトパウンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd85b0e606f87364c324ab86cd9f337b70d99924.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 それぞれ計量し、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを、容器に入れ、軽く混ぜておく
- 2 バナナを剥き、フォークなどで潰す
- 3 バターをレンジで20秒程度あたため溶かす
-
4
卵をボールに割り入れ、砂糖を入れ、よく混ぜる。白っぽくなったら、ヨーグルト、白ワインを入れさらに混ぜる。
溶かしバター、潰したバナナも投入し、滑らかになるまで混ぜる。 - 5 1を4に少しずつ混ぜる。
-
6
生地がまんべんなく混ざったら、型に流し込み、オーブンで40分ほど焼く(左写真くらいの混ざり具合です)
-
7
竹串を刺して生地がついてこなくなったら焼き上がり。
きっかけ
バナナのケーキが食べたくなり、家に常備してあるもので、お手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
●卵、砂糖、ヨーグルト、白ワイン、バナナ、バターは常温で混ぜてください ●甘さは砂糖の量で調節してください ●ホイップクリームや、ハチミツをトッピングしても^ ^
- レシピID:1990041605
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(調理時間は焼き時間除く)