材料(4人分)
- ゆでたけのこ
- 150g
- ◎創味シャンタン
- 4g
- ◎水
- 200cc
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ2/3
- みりん
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆでたけのこは食べやすく細切りにする。
-
- 2
- 小鍋にサラダ油小さじ2位を入れて、①のたけのこを炒める。
-
- 3
- ◎を加えて汁けがなくなるまで中弱火で煮る。
-
- 4
- みりんとごま油を加えて炒め煮たら出来上がり。
-
- 5
- ごま油の一部をラー油にすると、ピリ辛メンマとなり、それもまたおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません