さつまいもとソーセージのめんつゆ煮♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、お好きな大きさに切り、3〜5分水にさらします。
-
- 2
- ソーセージは1.5センチ幅に切ります。
-
- 3
- 鍋にさつまいもとソーセージを入れ◎を入れたら蓋をして煮込みます。
-
- 4
- 煮たったら弱火にして10分ほど煮て完成です(^_^)
おいしくなるコツ
水にさらしてアク抜きをしておくと、出来上がりの食感がさらによくなります⭐
煮込む際は、さつまいもが柔らかくなるまでしっかり煮込んでくださいね✩
きっかけ
食卓のあと一品に何か作りたくて⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでブロッコリーを入れると彩りもよく、さつまいもにも合います(^_^)