お弁当におかずに、鹿とタケノコのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ご飯もお酒もすすむそぼろです。

材料(2人分)

鹿のミンチ
150g
たけのこ
50g
生姜
10g
日本酒
大匙3杯
醬油
大匙3杯

作り方

  1. 1
    たけのこはあらかじめ茹でておき、粗いみじん切りにします。生姜はすりおろします。
    全ての材料を鍋に入れ、しゃもじでほぐしながら炒め煮にします。
  2. 2
    鹿に火がとおり、ぱらっとしてきたら完成。

きっかけ

ご飯もお酒もすすむそぼろです。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
鹿肉日本酒に合うおつまみ三色丼・そぼろ丼たけのこジビエ
関連キーワード
鹿 たけのこ そぼろ おつまみ
料理名
鹿とタケノコのそぼろ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする