梅しそチーズ豚肉巻き揚げ レシピ・作り方

梅しそチーズ豚肉巻き揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
豚肉と梅しその組み合わせ美味しいですよね⁇ロールしたので萌え断面で食卓が華やかに\( 'ω')/馴染みの食材を巻いて揚げるだけ♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 6枚
  • しそ 6枚
  • 梅チューブ 2-3cm(豚肉1枚につき)
  • とろけるチーズ(板状) 1枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大1
  • 1個
  • パン粉 大2
  • ポン酢 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩こしょうをする。
  2. 2 しそは縦に半分に切る。チーズは豚肉の幅に合わせて切る。
  3. 3 ①に梅を塗り、その上に②のしそ、チーズをのせ、マキマキする。巻き終わったらしっかり具と肉をくっつける為にギュッと手で握る。チーズはあってもなくても美味しいです‼︎
  4. 4 卵は溶き卵にする。薄力粉⇨溶き卵⇨パン粉の順に③をつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、約160度で低温でじっくり中まで火が通るように揚げる。火が通ったらキッチンペーパーで油を切る。
  6. 6 ⑤をお好みで半分に切って器に盛り付け、ポン酢やしょうゆをかけて召し上がれ♪

きっかけ

梅しそでさっぱり食べたかったので‼︎

  • レシピID:1990041322
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の豚肉簡単豚肉料理
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/10/31 18:22
    梅しそチーズ豚肉巻き揚げ
    はじめまして こんばんは✩.*˚
    美味しくいただきました。ご馳走様でした♬.*゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る