簡単!とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太め千切りにします。
- 2 フライパンで豚肉を焼き、塩こしょうして、お皿に取り出します。
- 3 同じフライパンでキャベツを炒め、塩こしょうしてしんなりするまで炒め、先に炒めた豚肉を戻し、炒め合わせます。
- 4 きれいにしたフライパンで、溶き卵を流し入れ、広げ焼きます。
-
5
卵が半熟程に焼き上がったら、豚肉キャベツを置き、オムライスの様に包みお皿にのせます。
(上手くできそうになければ、炒めた豚肉キャベツをお皿に盛り、焼いた玉子をかぶせてもOKです) - 6 お好み焼ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングしたら完成です。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたく、おかずにもなる味で作りました。
おいしくなるコツ
シャキシャキが好みであれば、炒めすぎ注意です。
- レシピID:1990041263
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/02/08 12:05もやしを入れないほうが、汁が出なくて綺麗に仕上がりますね♪ とっても美味しかったです。
(〃^〇^〃)
簡単にボリュームおかずです。