材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- カニカマorハム
- 4本or2枚
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ●白ごま
- 少量
作り方
-
- 1
-
- もやしは茹でます。
-
- 2
-
- きゅうり、人参、ハムを千切りにします。
-
- 3
-
- ●の調味料を合わせ、準備した具材を合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキにするよう茹ですぎに注意です。
冷蔵庫で寝かせると味が回ります。
きっかけ
さっぱり、でも味のある副菜が欲しくて作りました。