もやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
切って茹でて和えるだけ!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
人参
1/4本
カニカマorハム
4本or2枚
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
●白ごま
少量

作り方

  1. 1
    もやしは茹でます。
  2. 2
    きゅうり、人参、ハムを千切りにします。
  3. 3
    ●の調味料を合わせ、準備した具材を合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキにするよう茹ですぎに注意です。 冷蔵庫で寝かせると味が回ります。

きっかけ

さっぱり、でも味のある副菜が欲しくて作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやしにんじん簡単お菓子簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 11:32
美味しく出来ました♪
ラッキーベル
レポありがとうございます。 シャキシャキもやしが美味しいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする