もやしの中華和え レシピ・作り方

もやしの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
切って茹でて和えるだけ!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 1/4本
  • カニカマorハム 4本or2枚
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ●白ごま 少量

作り方

  1. 1 もやしは茹でます。
  2. 2 きゅうり、人参、ハムを千切りにします。
  3. 3 ●の調味料を合わせ、準備した具材を合わせたら完成です。

きっかけ

さっぱり、でも味のある副菜が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキにするよう茹ですぎに注意です。 冷蔵庫で寝かせると味が回ります。

  • レシピID:1990041262
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやしにんじん簡単お菓子簡単夕食
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る