材料(4人分)
- 花大根
- 12枚
- さつま揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 花大根は半日程度ぬるま湯につけて戻す。
戻ったら軽くもみ洗いして水気を切り、半月型に切る。
-
- 2
- さつま揚げは熱湯をかけてから、短冊切りなど食べやすく切る。
-
- 3
- 調味料を中火にかけて、煮たったら、①と②を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 水でしぼったキッチンペーパーをかぶせて、蓋をして15分煮る。
-
- 5
- 煮汁が1/3位になるまで煮たら、キッチンペーパーを取り、蓋をしたまま20分蒸らし出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません