アプリで広告非表示を体験しよう

花大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
副菜に。

材料(4人分)

花大根
12枚
さつま揚げ
1枚
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花大根は半日程度ぬるま湯につけて戻す。
    戻ったら軽くもみ洗いして水気を切り、半月型に切る。
  2. 2
    さつま揚げは熱湯をかけてから、短冊切りなど食べやすく切る。
  3. 3
    調味料を中火にかけて、煮たったら、①と②を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    水でしぼったキッチンペーパーをかぶせて、蓋をして15分煮る。
  5. 5
    煮汁が1/3位になるまで煮たら、キッチンペーパーを取り、蓋をしたまま20分蒸らし出来上がり。

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする