今日は簡単にガッツリ食べよう‼︎つゆだく牛丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 白米 1膳
- 牛こま肉 60gくらい
- たまねぎ 1/6個
- 水 150mlくらい
- ♡顆粒和風だし 小1
- ♡しょうゆ 大1
- ♡みりん 大1
- ♡酒 大1
- ♡砂糖 大1
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、①を焦げ目がつかないよう炒める。軽くしんなりしたら♡を加え蓋をして中火で5分煮る。
- 3 ②に牛肉を加え1-2分弱火で煮る。味を見て調味料調整してください。牛肉は煮すぎると硬くなるので注意。
- 4 どんぶりに白米を盛り、③の具をのせ、上からつゆをたっぷりかけたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件