混ぜて焼くだけ!簡単バスチー レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 材料はすべて常温に戻す
- 2 大きめのボールにクリームチーズを入れ、砂糖を何回かに分けて入れながらハンドミキサーでクリーム状にする。
- 3 卵を1つずつ入れ、都度しっかり混ぜる。
- 4 生クリームを入れながら、しっかり混ぜる
- 5 薄力粉を振るい入れ、しっかり混ぜる。
- 6 濡らしたクッキングシートを型に敷き、生地を入れる
- 7 250度で30分焼いて、型のまま冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。
きっかけ
コンビニで良く見かけるバスチー。自分で作ってみたくて、試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
翌日までしっかり冷やす事。焼きたてはまだトロトロですが、冷やしたら固まります! 砂糖はキメの細かいものを。ない場合はミルサーにかけると良いですよ。
- レシピID:1990041172
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません