アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
夕食に。

材料(4人分)

なす
4個
◎豚ひき肉
150g
◎にんにくの芽
2本
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
◎しょうがチューブ
3cm
◎豆板醤
小さじ1弱
◎長ネギ
1/2本
◎鶏がらスープの素
小さじ1
●酒
大さじ1
●味噌
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●水
100cc
●塩コショウ
3ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし、片栗粉をまぶす。
    にんにくの芽は2cm長さ位に、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油+ごま油を入れて、①のなすを焼き、いったん取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンに、◎を入れて炒める。
  4. 4
    ひき肉に火が通ってきたら、なすを戻し入れ、●を加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする