材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 鶏皮
- 100g
- えのき
- 1/2袋
- だし醤油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
- あらびきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉と鶏皮は2cm角に切る。
-
- 2
- えのきは根元を切り落とし、長さ3cm程度に切る。全体を手でほぐしておく。
-
- 3
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏むね肉と鶏皮を炒める。
-
- 4
- 鶏皮から油が出てきたら、えのきも加えて炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったらだし醤油を加えて炒め合わせる。塩とあらびきこしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません