鶏ムネ肉と鶏皮とえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
鶏皮を使ったコクのある炒め物です。ご飯のおかずにもおつまみにもお勧めです。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
100g
鶏皮
100g
えのき
1/2袋
だし醤油
大匙1
少々
サラダ油
小匙1
あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と鶏皮は2cm角に切る。
  2. 2
    えのきは根元を切り落とし、長さ3cm程度に切る。全体を手でほぐしておく。
  3. 3
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏むね肉と鶏皮を炒める。
  4. 4
    鶏皮から油が出てきたら、えのきも加えて炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったらだし醤油を加えて炒め合わせる。塩とあらびきこしょうで味を調える。

きっかけ

常備菜に作りました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみえのき
関連キーワード
簡単 常備菜 炒め物 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする