鶏ムネ肉と鶏皮とえのきの炒め物 レシピ・作り方

鶏ムネ肉と鶏皮とえのきの炒め物
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏皮を使ったコクのある炒め物です。ご飯のおかずにもおつまみにもお勧めです。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 鶏皮 100g
  • えのき 1/2袋
  • だし醤油 大匙1
  • 少々
  • サラダ油 小匙1
  • あらびきこしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉と鶏皮は2cm角に切る。
  2. 2 えのきは根元を切り落とし、長さ3cm程度に切る。全体を手でほぐしておく。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏むね肉と鶏皮を炒める。
  4. 4 鶏皮から油が出てきたら、えのきも加えて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったらだし醤油を加えて炒め合わせる。塩とあらびきこしょうで味を調える。

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1990041075
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみえのき
関連キーワード
簡単 常備菜 炒め物 おつまみ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る