現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏ムネ肉と鶏皮とえのきの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏むね肉

    100g

  • 鶏皮

    100g

  • えのき

    1/2袋

  • だし醤油

    大匙1

  • 少々

  • サラダ油

    小匙1

  • あらびきこしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ムネ肉と鶏皮とえのきの炒め物

鶏皮を使ったコクのある炒め物です。ご飯のおかずにもおつまみにもお勧めです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉と鶏皮は2cm角に切る。

  • 2

    えのきは根元を切り落とし、長さ3cm程度に切る。全体を手でほぐしておく。

  • 3

    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏むね肉と鶏皮を炒める。

  • 4

    鶏皮から油が出てきたら、えのきも加えて炒める。

  • 5

    全体に火が通ったらだし醤油を加えて炒め合わせる。塩とあらびきこしょうで味を調える。

きっかけ

常備菜に作りました。

レシピID: 1990041075

公開日:2020.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単常備菜炒め物おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ムネ肉と鶏皮とえのきの炒め物のページ上部へ