セロリとキャベツとウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 皮無しウインナー
- 4本
- 水
- 800cc
- コンソメ(顆粒)
- 小匙2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 3
- お鍋に水と具材を入れて火にかける。ひと煮立ちしたらコンソメを入れて煮る。
-
- 4
- 具材に火が通って柔らかくなったら塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
今回は家にあった皮無しウインナーを使いましたが、ソーセージやベーコン、ハムなどを使ってもおいしい出汁がでます。
きっかけ
家にあった具材を組み合わせてスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません