セロリとキャベツとウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
家にあった野菜とウインナーを組み合わせてスープにしました。

材料(3人分)

セロリ
1/2本
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/8個
皮無しウインナー
4本
800cc
コンソメ(顆粒)
小匙2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3
    お鍋に水と具材を入れて火にかける。ひと煮立ちしたらコンソメを入れて煮る。
  4. 4
    具材に火が通って柔らかくなったら塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

今回は家にあった皮無しウインナーを使いましたが、ソーセージやベーコン、ハムなどを使ってもおいしい出汁がでます。

きっかけ

家にあった具材を組み合わせてスープにしました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
セロリ野菜スープソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツ
関連キーワード
簡単 野菜スープ ソーセージ 汁物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする