セロリとキャベツとウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。
- 3 お鍋に水と具材を入れて火にかける。ひと煮立ちしたらコンソメを入れて煮る。
- 4 具材に火が通って柔らかくなったら塩コショウで味を調える。
きっかけ
家にあった具材を組み合わせてスープにしました。
おいしくなるコツ
今回は家にあった皮無しウインナーを使いましたが、ソーセージやベーコン、ハムなどを使ってもおいしい出汁がでます。
- レシピID:1990041047
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません