セロリとキャベツとウインナーのスープ レシピ・作り方

セロリとキャベツとウインナーのスープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
家にあった野菜とウインナーを組み合わせてスープにしました。

材料(3人分)

  • セロリ 1/2本
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 皮無しウインナー 4本
  • 800cc
  • コンソメ(顆粒) 小匙2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3 お鍋に水と具材を入れて火にかける。ひと煮立ちしたらコンソメを入れて煮る。
  4. 4 具材に火が通って柔らかくなったら塩コショウで味を調える。

きっかけ

家にあった具材を組み合わせてスープにしました。

おいしくなるコツ

今回は家にあった皮無しウインナーを使いましたが、ソーセージやベーコン、ハムなどを使ってもおいしい出汁がでます。

  • レシピID:1990041047
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ野菜スープソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツ
関連キーワード
簡単 野菜スープ ソーセージ 汁物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る