作り方
-
- 1
- 納豆はよく混ぜ、付属のタレも入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- やまいもは皮を剥いてすり下ろす。
-
- 3
- オクラは塩を振って板ずりし、熱湯でさっと湯がいてから輪切りにする。
-
- 4
- めかぶは熱湯でさっと湯がき、粗めのみじん切りにする。
-
- 5
- オクラとめかぶを混ぜ、ポン酢で調味する。
-
- 6
- お皿の中央にご飯をよそい、周りに納豆、とろろ、混ぜたオクラめかぶを盛る。とろろにだし醤油をかける。ご飯の上にしらすを散らす。
おいしくなるコツ
めかぶはパックに入っている、ゆでてきざんだ物を使うとよりお手軽です。
だし醤油やポン酢の量はお好みで加減してください。
きっかけ
ネバネバの具材の組み合わせで丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません