材料(4~5人分)
- にら
- 1束
- 豚バラスライス
- 200g
- 香味ペースト
- 約12cm
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にらは5cm幅くらいにきり、いくつか束にして、豚肉で巻き、フライパンへ(豚バラの油があるのでそのままでOK)。
-
- 2
-
- 焦げ目がついたら裏返し、塩、コショウ、酒を振りかける。
-
- 3
-
- 全体に焦げ目がついたら香味ペーストを加え、よく絡ませて完成!
おいしくなるコツ
強いて言うなら、味の素の香味ペーストを使うことです!
きっかけ
ニラを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません