シーザードレッシングで下味♪鳥のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚(約600グラム)
- 塩コショウ 少々
- シーザードレッシング 大さじ2
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鳥もも肉は皮を取って一口大に切り、塩コショウを揉み込みます。
-
2
シーザードレッシングもかけて揉み込みます。
30分~半日置いておきます。 - 3 小麦粉と片栗粉を振りかけて絡めます。
- 4 中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
- 5 ※食べる時に追加で、シーザードレッシング(分量外)を付けたりかけたりすると、よりさっぱりこってりで美味しいです。
きっかけ
野菜が高くてドレッシングが減らない~と思い、サラダ以外の料理に使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
醤油等の下味と比べてやや染み込みにくいので、少し小さめの一口大に切ると、ドレッシングがしっかり絡んで美味しいです。
- レシピID:1990040969
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。