マヨケチャ砂糖牛乳でオーロラソース♪こっくり鶏マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- レタス
- 4枚
- ❤︎酒
- 大1
- ❤︎塩
- 少々
- ❤︎こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- 片栗粉
- 大3
- ♡マヨネーズ
- 大4
- ♡ケチャップ
- 大2
- ♡砂糖
- 大1
- ♡牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉をひと口大に切る。下味として❤︎をよく揉み込む。
-
- 2
- 薄力粉と片栗粉をよく混ぜたものに、①を入れよくまぶす。
-
- 3
- フライパンで②をカリカリになるまで揚げ焼きにする。火が通ったらフライパンからあげて、キッチンペーパーで油分を切っておく。
-
- 4
- オーロラソースを作る。♡をボウルに入れよく混ぜ合わせておく。とろっとするぐらいがベストなので分量は調整してね。
-
- 5
- ④に③を入れよく絡めたら、器にレタスをのせ盛り付けたら完成〜〜╰(*´︶`*)╯レタスとオーロラソースも合うので是非一緒に召し上がれ〜♪
きっかけ
テレビで鶏マヨをやっていたので、うちで作る海老マヨレシピを鶏マヨで作ってみました‼︎