味付けほんだし酒醤油のみ‼︎‼︎和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- パスタ
- 1束
- パスタの茹で汁
- 大1
- ♡ほんだし
- 大1
- ♡しょうゆ
- 小1
- ♡酒
- 小1
- 刻みのり
- お好み
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り落とし、食べやすい大きさにその半分に切る。
しめじはほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、①を炒める。全体的に火が通ったら、♡を入れ味付けする。
-
- 3
- パスタを茹でる。パッケージの茹で時間の1分前に茹で上げる。茹で汁も使うので捨てないでおいてね‼︎
-
- 4
- ②に③と茹で汁大1を入れ、パスタに火が通るまで火を通し味をなじませたら、皿に盛る。お好みで刻みのりをまぶしたらできあがり(*'▽'*)