オクラとウインナーで♪ごま油炒め レシピ・作り方
![オクラとウインナーで♪ごま油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adadf59a7b60d2971aa755932a8a0ea5205260b2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはネットの上から塩を振って揉み込みます。
まな板の上で板ずりしてもOK。 -
2
塩を洗い流し、ヘタを取って1本を斜めに3等分、ウインナーも同じように3等分します。
-
3
ごま油を中火で熱したフライパンで、ウインナーとオクラを炒めていきます。
-
4
3分程炒めて全体がこんがりしてきたら、塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
オクラと言えばお浸しやごま和え等に使うことが多く、炒め物に使うことは無かったので、お弁当のおかず用に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩味があるので、塩コショウは控えめでも充分美味しくいただけます。 副菜の場合は味薄め、おつまみの場合は濃いめなど、塩コショウの量で調整してください。
- レシピID:1990040895
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。