オクラとウインナーで♪ごま油炒め レシピ・作り方

オクラとウインナーで♪ごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
大きめに切ったオクラとウインナーで、噛み応えがありご飯が進むおかずです。
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはネットの上から塩を振って揉み込みます。
    まな板の上で板ずりしてもOK。
  2. 2 塩を洗い流し、ヘタを取って1本を斜めに3等分、ウインナーも同じように3等分します。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、ウインナーとオクラを炒めていきます。
  4. 4 3分程炒めて全体がこんがりしてきたら、塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

オクラと言えばお浸しやごま和え等に使うことが多く、炒め物に使うことは無かったので、お弁当のおかず用に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩味があるので、塩コショウは控えめでも充分美味しくいただけます。 副菜の場合は味薄め、おつまみの場合は濃いめなど、塩コショウの量で調整してください。

  • レシピID:1990040895
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般オクラお弁当 ウインナー・ハム
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る