スーパーのお惣菜コーナーにある甘辛揚げゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いゴボウ
- 1本
- ごま油
- 大1
- 酢
- 小1
- ♡しょうゆ
- 大1
- ♡酒
- 大1
- ♡みりん
- 大1
- ♡砂糖
- 大1
- ❤︎片栗粉:薄力粉
- 2:1
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- ゴボウはできるだけ薄めに切って、水と酢に浸し10分置く。ザルにあけ水気を切っておく。
-
- 2
- ❤︎をボウルに入れ混ぜて、①を絡める。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて②を炒める。
-
- 4
- ③に♡を入れて煮からめ、白ごまを振りかけたら完成〜♪ゴボウが嫌いな人でも食べやすいよ〜‼︎
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーの揚げゴボウが大好きだったので、家で作ってみたかったから。