カニカマ白菜きゅうりのマヨぽんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 5本
- きゅうり
- 1/2本
- 白菜
- 3-4枚
- ♡マヨネーズ
- 大2
- ♡ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- カニカマを手でさいておく。
-
- 2
- きゅうりを千切りにする。キッチンペーパーで水気を切っておく。
-
- 3
- 白菜を千切りにし塩をふってもみ込み10分ほど置き、ギュッと絞って水気をとる。
-
- 4
- ①.②.③.♡を混ぜ合わせたらできあがり〜〜♪
きっかけ
カニカマが食品も置いてるドラッグストアで安く売っていて、何か使えないかな〜と思っていたところ。マヨネーズとポン酢を合わせたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません