味付けはめんつゆのみ‼︎ツナと水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ツナ
- 0.5缶
- 水菜
- 2-3束
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 大1.5
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナは使用する分だけキッチンペーパーに包み15分程油抜きをしておく。
-
- 2
- 水菜はえぐみをとる為、塩を入れた沸騰したお湯に茎5秒、葉5秒茹でて取り出しよく冷水で冷やす。よく絞ったら2cm幅に切る。
-
- 3
- パスタを茹でる。表記の時間の1分前にあげる。
-
- 4
- ①.②をフライパンで炒め、めんつゆを加えて味付け③を入れて絡めたら皿に盛り付ける。お好みで刻みのりをまぶしたら完成★
きっかけ
水菜が1袋100円で安かったので★いろいろな種類の料理に使いたいなと思って‼︎