味付けはめんつゆのみ‼︎ツナと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ズボラな私が作る味付けめんつゆのみなのにハマるあっさり和風パスタ♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2束
ツナ
0.5缶
水菜
2-3束
少々
めんつゆ
大1.5
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    ツナは使用する分だけキッチンペーパーに包み15分程油抜きをしておく。
  2. 2
    水菜はえぐみをとる為、塩を入れた沸騰したお湯に茎5秒、葉5秒茹でて取り出しよく冷水で冷やす。よく絞ったら2cm幅に切る。
  3. 3
    パスタを茹でる。表記の時間の1分前にあげる。
  4. 4
    ①.②をフライパンで炒め、めんつゆを加えて味付け③を入れて絡めたら皿に盛り付ける。お好みで刻みのりをまぶしたら完成★

きっかけ

水菜が1袋100円で安かったので★いろいろな種類の料理に使いたいなと思って‼︎

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/13 22:20
めんつゆを使ってパスタを作る発想かなかったのですが美味しく出来上がりました。参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました!
cj0055jp
レポート嬉しいです!!ありがとうございます(*・ω・*)めんつゆとパスタ捨てたもんじゃないですよね!!美味しくいただけたようでよかったです!!
2020/05/03 18:50
簡単で美味しかったです。夫がもりもり食べてました。
ウサギ7998
嬉しい〜♪作っていただきありがとうございます\(^ω^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする