味付けはめんつゆのみ‼︎ツナと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

味付けはめんつゆのみ‼︎ツナと水菜の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
ズボラな私が作る味付けめんつゆのみなのにハマるあっさり和風パスタ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナは使用する分だけキッチンペーパーに包み15分程油抜きをしておく。
  2. 2 水菜はえぐみをとる為、塩を入れた沸騰したお湯に茎5秒、葉5秒茹でて取り出しよく冷水で冷やす。よく絞ったら2cm幅に切る。
  3. 3 パスタを茹でる。表記の時間の1分前にあげる。
  4. 4 ①.②をフライパンで炒め、めんつゆを加えて味付け③を入れて絡めたら皿に盛り付ける。お好みで刻みのりをまぶしたら完成★

きっかけ

水菜が1袋100円で安かったので★いろいろな種類の料理に使いたいなと思って‼︎

  • レシピID:1990040794
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜ツナパスタ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/01/13 22:20
    味付けはめんつゆのみ‼︎ツナと水菜の和風パスタ
    めんつゆを使ってパスタを作る発想かなかったのですが美味しく出来上がりました。参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました!
  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2020/05/03 18:50
    味付けはめんつゆのみ‼︎ツナと水菜の和風パスタ
    簡単で美味しかったです。夫がもりもり食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る