簡単ヘルシー、白海老とおぼろ昆布の和風ポテサラ レシピ・作り方
![簡単ヘルシー、白海老とおぼろ昆布の和風ポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11633efa2f8d75c905168279ed4a5d4e0a91578c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2、3個
- 焼き白エビ(乾燥白エビ) 15g
- おぼろ昆布 一つかみ
- 米油 小匙1杯
- お米のマヨネーズ(又はマヨネーズ) 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、一口大に切ったら耐熱容器にいれ、レンジにかけます。8,9分かけて柔らかくなったらとりだし、マッシャーなどでつぶします。」
- 2 脂、マヨネーズを入れてしっとりさせたら、白エビを砕きながら入れます。おぼろ昆布の半量を細かくちぎっていれてよくまぜ、塩で味を調えます。
- 3 冷蔵庫で1時間程冷やし、器に盛り付けます。おぼろ昆布をかけて完成。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません