アプリで広告非表示を体験しよう

【唐揚げ】我が家の基本の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
唐揚げが食べたくなり作りました。味的には醤油味ですね。

材料(1〜2人分)

鳥もも肉
500g
かつおぶし
5g
小麦粉
適量
片栗粉
適量
お好み
【下味】
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
白だし
大さじ1
しょうが
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口サイズにきります。
  2. 2
    【下味】をボウルなどに入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    鶏肉を【下味】に入れて、上からかつおぶしをかけて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫に1時間以上寝かせます。
  4. 4
    鶏肉を小麦粉と片栗粉が5:5の割合になるようにして衣をつけます。
  5. 5
    170°の油で7分揚げて、一旦取り出して、190°の油で2分揚げます。
  6. 6
    お好みで塩こしょうをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉をあげる際、3分30秒の辺りでひっくり返して全体に火が通るようにしてください。

きっかけ

究極の唐揚げを求めて。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする