作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を一口サイズにきります。
-
- 2
-
- 【下味】をボウルなどに入れ、しっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鶏肉を【下味】に入れて、上からかつおぶしをかけて混ぜ合わせます。
冷蔵庫に1時間以上寝かせます。
-
- 4
- 鶏肉を小麦粉と片栗粉が5:5の割合になるようにして衣をつけます。
-
- 5
-
- 170°の油で7分揚げて、一旦取り出して、190°の油で2分揚げます。
-
- 6
-
- お好みで塩こしょうをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉をあげる際、3分30秒の辺りでひっくり返して全体に火が通るようにしてください。
きっかけ
究極の唐揚げを求めて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません