えのきで♪海苔の佃煮和え レシピ・作り方

えのきで♪海苔の佃煮和え
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
しゃきしゃきえのきを、海苔の佃煮で和えたおかずです。
お弁当に、もう一品に。

材料(2人分)

  • えのき 1株
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのきは石突きを切り落とし、半分に切ってほぐします。
  2. 2 レンジ可の容器に入れ、600wで2分チンします。
  3. 3 海苔の佃煮とごま油をかけて、よく混ぜます。
  4. 4 器に盛り、すりごまを散らして完成です。

きっかけ

佃煮をそのままご飯に乗せて食べると、味が濃すぎると感じることがあるので、調味料として使うことでちょうどいい味を目刺しました。

  • レシピID:1990040590
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ごま油えのき
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る