えのきで♪海苔の佃煮和え レシピ・作り方
![えのきで♪海苔の佃煮和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61440f6f25714a3263fbe7371ed70d221bcd096e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石突きを切り落とし、半分に切ってほぐします。
-
2
レンジ可の容器に入れ、600wで2分チンします。
-
3
海苔の佃煮とごま油をかけて、よく混ぜます。
-
4
器に盛り、すりごまを散らして完成です。
きっかけ
佃煮をそのままご飯に乗せて食べると、味が濃すぎると感じることがあるので、調味料として使うことでちょうどいい味を目刺しました。
- レシピID:1990040590
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に、もう一品に。